Aujourd’hui j’ai regardé des revues de cuisine
Les revues de cuisine sont un de mes pêchés mignons. J’en achète régulièrement ; j’ai mes titres préférés, qui varient avec le temps. Quand je découvre que mon stock est trop important –je déménage beaucoup- je m’arme de ciseaux et je découpe les recettes qui m’intéressent, que je colle soigneusement dans un classeur… J’ai même constitué un index pour m’y retrouver. Je teste de nombreuses recettes, j’arrange à l’instinct, je combine, j’ajoute ou je retire. Bien sûr, je fréquente quelques blogs culinaires, effarée d’ailleurs de la richesse et du raffinement de certains. J’adore ouvrir une revue nouvellement acquise et y découvrir des photos attirantes, des suggestions intrigantes. Avoir envie. Cela me repose et me vide l’esprit. Aussi en fin d’après-midi j’ai ouvert un numéro « spécial fêtes » d’une de mes revues favorites et j’ai oublié le monde en me plongeant dans des évocations de rêve. Je projetais des poires Malakoff pour le repas de Noël, mais finalement… qui sait… Noël ?